Как работается уроженке Пружан доктором в Ганцевичах

11:39 06 сентября 2018
1
ОБСУДИТЬ
Около месяца назад в поликлинику в Ганцевичи приехала на работу молодой специалист – врач-оториноларинголог Анастасия Ниделько. Она рассказала в интервью, что повлияло на выбор профессии, и о том, как долгожданного врача приняли в Ганцевичах.

Когда вы поняли, что ваше предназначение – стать врачом?

— Наверное, лет в шесть. У меня тогда серьезно заболел онкологией дедушка, которого я очень любила, и мне по-детски очень хотелось ему чем-то помочь.

К сожалению, он умер, но это оставило глубокий след в моей душе. Уже позже, в старших классах, я твердо решила, что хочу помогать людям и это важно для меня.

Я стала усиленно готовиться к поступлению: учила химию, биологию. Конечно, поступить в медуниверситет было непросто, конкурс на мой факультет был выше чем в 300 баллов. Но, наверное, я очень сильно мечтала поступить, и мечта сбылась.

Изначально я знала, что учиться на врача придется долго: шесть лет в университете и год интернатуры, которую я прошла в РНПЦ оториноларингологии в Минске.

Анастасия Андреевна Ниделько родилась в г. Пружаны Брестской области, в 2017 году окончила Белорусский государственный медицинский университет г. Минска по специальности «лечебное дело», интернатуру прошла в РНПЦ оториноларингологии г. Минска.

Кстати, ЛОР-направление я выбрала на курсе четвертом-пятом. Я стала тогда посещать кружок оториноларингологии, и это меня заинтересовало, потом увлекло, и я с стала с удовольствием изучать это направление в медицине. Решила окончательно, что стану ЛОРом.

Как вы восприняли направление на отработку в Ганцевичи?

— Когда пришло время выбирать место отработки, мне сказали: «ЛОР нужен в Ганцевичах, поедешь?», и я согласилась. До этого я и не знала, что есть такой городок, но, впервые посетив его, осталась довольна.

То, что я здесь увидела, меня вполне устраивает: тихий, красивый, невероятно уютный городок, удобный для жизни. И коллеги встретили меня тепло и радушно, сразу же предложили помощь и поддержку, за что я им очень благодарна.

Конечно, после Минска любой город покажется немного провинциальным. Но кто сказал, что это плохо? От большого города нужно отдыхать, особенно от его шума и бешеного ритма.

Некоторые скептики могут сказать, что я здесь «застряла» на пять лет, но я так не отношусь к этому.

Ведь на самом деле не так важно, где работать и набираться опыта. Пациенты везде одинаковые, и неважно, где ты их будешь лечить: в столичной клинике или в районной поликлинике.

Кстати, о пациентах: вас не испугал поток больных, ведь у нас довольно долго не было своего ЛОР-врача?

— На самом деле всё оказалось не так страшно. Меня изначально предупредили об этом, и я готовилась к тому, что работы будет много. К счастью, в Ганцевичах существует талонная система, и в основном люди идут по своей очереди.

Инструменты, с которыми работает Лор-врач

Случается, конечно, принимать пациентов по срочным случаям, и в первое время я очень уставала. Но теперь втянулась в ритм работы, и всё стало нормально. Обычно за день мне приходится принимать по несколько десятков пациентов: на осмотр одного человека тратится не менее десяти-пятнадцати минут, даже если это просто прохождение медкомиссии.

Я говорю своим пациентам, что к здоровью нужно относиться ответственнее и если попал на прием к врачу, досконально все обследовать, даже если нет жалоб.
Хочу отметить, что в целом в Ганцевичах пациенты вежливые.

Случается, что на прием приходят нервные люди, недовольные чем-то, но если спокойно с ними поговорить, всё как-то утрясается.

Сложно ли попасть к вам на приём?

— Не думаю. Нет никаких записей на приём на месяц вперед или сумасшедших очередей. Просто приходите в регистратуру в поликлинике и берёте талон, либо заказываете предварительно, за несколько дней до приёма, на сайте или по телефону.

Я работаю ежедневно в будние дни с 8 утра до 16.00 вечера, с перерывом на обед.

Думали ли вы о планах на будущее?

— Чего-то глобального в ближайшее время я не планировала: пока только работать и набираться опыта. В перспективе хотелось бы повышать квалификацию на курсах и совершенствоваться как специалисту.

Повторюсь: мне хочется быть полезной людям, и я постараюсь сделать всё возможное, чтобы воплотить свои намерения в жизнь.

Уведомление о
guest