Categories: Культура

Пинский рэпер Gunia: “Ждем клип “Кеды” – это новая песня, новый стиль, новый я”

Когда вы решили связать свою жизнь с музыкой?

Мои первое занятия музыкой начались, наверное, в лет 12. Обычная история – тусовались с ребятами во дворе, слушали музыку, что-то сочиняли сами, кто-то наигрывал мелодии на гитаре. Потом появилась идея — это записать. Это было что-то вроде забавного эксперимента. Записали несколько песен и стало понятно, мы наигрались, хватит.

Когда пришло желание эти эксперименты продолжить?

Прошло несколько лет. Я продолжал всё это время что-то сочинять, но не особо это афишировал. Один мой близкий друг рекомендовал мне всё-таки записать песню. Посоветовал домашнюю студию нашего общего приятеля. Студия домашняя – качество соответственное. Однако этого хватило, всё стремительно закрутилось-завертелось. Я записал песню о Пинске, меня стали узнавать и приглашать на различные городские мероприятия. Мы сняли на эту песню клип. Всё было очень просто – снимали на цифровик. Интерес к моему творчеству у публики рос, а это хороший стимул. В 2012 году я организовал свой первый сольный концерт в Пинске. Собралось более трёхсот человек, зал ДК «Пинсдрев» был полон.

Как ваше творчество развивалось дальше?

Музыкальная деятельность у меня шла параллельно с учёбой в лицее. Получив диплом, я уехал жить в Витебск. У меня тогда был интересный период жизни. Я записал ещё один альбом, он назывался «Боль». В поддержку этого альбома я выступил в Витебске и Могилёве. Потом организовал тур по Брестчине и Витебской области. Публика, которая приходила на мои концерты — это школьники, студенты, люди по старше. Мамы с колясками и детьми на руках. Я думаю приходили те, кто узнавал себя в моих песнях.

После нескольких лет жизни в Витебске вы решили вернутся в Пинск?

Поменялись жизненные обстоятельства. Вернулся в Пинск. В творчестве был небольшой перерыв. Занимался другой деятельностью. Всё это время мои песни звучали на радиостанции «Своё Радио». А это вдохновляет. Появилось желание снова заняться любимым делом. Я записал песню в дуэте с известной в городе исполнительницей Майей Корольчук. Этот трек мы презентовали на радио, нас пригласили в эфир на 106.1 FM. Появилось вдохновение и желание сделать что-то новое.

Каким будет ваша музыка после перерыва?

Я долгое время исполнял песни в своём стиле, не каким образом не принимал критику, шёл по своей колее как трамвай. Сейчас я прислушался к мнению других людей. Попробовал для себя много нового. Песня «Кеды» – это новая песня, новый стиль, новый я. Если кто-то послушает мои первые песни и эту сразу всё поймёт, как будто это два разных человека.

Почему вы решили снять клип на эту песню?

Мы живём в такое время что сейчас вся музыка, всё творчество в интернете, соц. сетях. Кроме музыкального файла зрителю нужна картинка. Я не на минуту не сомневался, что мне нужен полноценный качественный клип. Посчитал свои финансовые возможности, написал сценарий, обратился за помощью к друзьям. В кадре будут элитные апартаменты, красивые девушки из танцевального коллектива «LADY DANCE», байкеры из клуба «OVERHEAD». Мы проделали огромную подготовительную работу, съёмки заняли несколько дней. Со дня на день ждём выхода клипа.

Творческие планы?

После выхода клипа я естественно буду изучать реакцию публики, интерес зрителя. Однако ограничивать себя одной песней и клипом не собираюсь. Однозначно это будет старт, в планах записать новый альбом, отснять несколько клипов. Само собой, подумываю о концертах, возможно это будет не только Пинск, а те города, в которых я выступал раньше где меня знают и интересуются моим творчеством.

Есть ли у вас мечта?

Я думаю у рэп-исполнителя, как и у любого нормального человека есть желание заниматься своим любимым делом. Нужно делать то что по-настоящему нравится и получать за это деньги.  Потолка сейчас я не вижу, после своей «перезагрузки» я хочу делать что-то новое, радовать своих поклонников и развиваться.

Recent Posts

Клиенты стали разрывать договоры с операторами в регионах

В Кремле и Госдуме отрицают планы по блокировке видеохостинга YouTube в России. А пользователи винят…

1 неделя ago

Как изменились условия торговли для Беларуси на российском рынке

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой предложил наказывать предприятия, которые отстают от плановых темпов роста…

5 месяцев ago

Денег в экономике Беларуси за год стало больше

Национальный банк поделился информацией об объеме денег в беларуской экономике. Широкая денежная масса за февраль…

Доверяют ли в Беларуси официальной статистике

Практически одновременно Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат) и Евростат представили данные опросов о доверии к…

Власти Беларуси передумали вносить изменения по распределению выпускников

Министр образования Андрей Иванец заявил, что требования к распределению выпускников-платников останутся прежними То есть пока…

Как санкции переформатировали внешнюю торговлю Беларуси

Зарубежная реакция сначала на украденные выборы 2020 года, а затем на содействие Минска вторжению России…