“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

14:02 17 июля 2020
ОБСУДИТЬ
26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.

– На мое творчество повлияли мои друзья, – начинает свой рассказ молодой исполнитель. – Они предложили записать трек, а после этого и «пошло-поехало». Теперь друзья уже не занимаются музыкой, а мне она «въелась» в сердце и душу. Конечно же, большое влияние оказала и известная украинская группа «Kavabanga depo Kolibri». Когда-то эти ребятам были моими кумирами, но времена меняются, и сегодня мы уже общаемся.

– Саша, почему именно рэп?

– Этот жанр мне ближе всего… Лирика и поп – музыка – это черты моего характера. Я скромный и очень добрый человек))

Сейчас планирую написать альбом: уже есть некоторые наброски, думаю, что скоро их увидит свет.

– О чем твои песни? И сколько времени уходит на то, чтобы написать один трек?

– Многие мои треки о любви и разных ситуациях, которые происходили со мной в жизни. Одну песню могу написать за день, на написание другой может уйти месяц, а некоторые треки и вовсе могу годами писать и так не дописать.

– Ты уже выступал где-то?

– Выступлений не было, но все впереди

– Скажи, наверняка ты уже слышал отзывы о своем творчестве…

– Мнение у людей разное. Кому-то нравится слушать мои песни, а кому-то они «не заходят». Как говорится, для каждого хорошим не будешь.

– Что для тебя музыка?

– Для меня это «свой мир», в который я могу погрузиться на долгое время и ничего вокруг не замечать: и в этом мире я чувствую себя комфортно.

– Наверняка во время съемок клипов или записи новых песен не обошлось без комических ситуаций… Вспомни хотя бы один случай.

– Во время съемок клипа “бокал белого яда”нам очень часто сигналили. Просто не понимали, чем мы занимаемся. После один из водителей нашел меня в социальных сетях и написал, что со стороны это выглядело очень смешно. А как по-другому, если вживаешься в роль?

– Твое увлечение не мешает твоей работе?

– Я сейчас без работы. Ищу себя.

– И какие задачи сейчас ставишь перед собой?

– Планов очень много: надеюсь, из этого что-то получится. Сейчас, например, собираю коллектив. Хочу выразить благодарность моему другу и клипмейкеру Александру Яромичу, который мне очень помог в начале моего творческого пути, всегда поддерживал и мотивировал.

– Саша, а что для тебя успех?

– Успех – это зацепить людей своим творчеством. Мой девиз: нормально делай – нормально будет, делай хорошо, а плохо и так получится.

– Ты упомянул, что тебя поддерживал твой друг и в то же время клипмейкер… То есть поддержка очень важна для тебя или можно творить и без нее?

– Меня поддержали мои родные: особенно родители и сестра. Хочу пожелать молодым музыкантам стремиться к своим целям, не слушать других и биться до конца.

Следить за творчеством молодого пинского рэпера можно на его странице вконтакте – SaiKap

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 ноября 2023 16:36

Удается ли пенсионерам из Беларуси путешествовать по миру?

Институт социологии НАН Беларуси провел исследование о жизни беларусских пенсионеров. Среди прочего, спрашивали о досуге — оказалось, что главные спутники пенсионеров действительно огород и телевизор, чтение книг и газет, прогулки на свежем воздухе. А вот позволить себе путешествовать могут очень немногие, лишь 3,3%.

30 октября 2023 17:46

Сколько денег жители Беларуси тратят на кафе и рестораны?

По данным Белстата, товарооборот общественного питания в январе-сентябре 2023 года составил 3,7 миллиарда рублей или 111,2% в сопоставимых ценах к уровню января — сентября 2022 года. За месяц показатель вырос на 448 миллионов рублей.

09 июля 2023 22:19

Россия вместо Евросоюза: куда сейчас могут поехать в отпуск белорусы?

Какие варианты для отдыха и путешествий есть у белорусов нынешним летом, с чем приходится сталкиваться при получении виз и как решаются проблемы с логистикой из-за запрета авиаперелетов в Евросоюзе?

10 июня 2023 11:08

Не до развлечений: сколько семья в Беларуси в среднем тратит на культуру, спорт и отдых?

В предпандемийный 2019 год на культуру, спорт и отдых беларусы расходовали более 7% от общего объема потребительских расходов. С переходом пандемии эти расходы значительно снизились, а после того, как эпидемиологическая ситуация нормализовалась, обратно не отросли.