«Нравится выдёргивать волосы»: кобринчанка рассказала, как занялась шугарингом

Диане Мишиной 28 лет. Родилась и живет в Кобрине.

Девушка рассказала нам, что такое шугаринг и о том, сложно ли этим заниматься.

Справка.

Такой метод депиляции как шугаринг пришел к нам из Египта и Древней Греции, а его название произошло от английского слова shugar (сахар). Действительно для удаления волос используется всего лишь небольшой кусочек густой сахарной патоки, которую прикладывают к лишним волоскам. Когда патоку отрывают от кожи, утопшие в ней волоски легко вырываются. Шугаринг очень прост, доступен и экономичен: для него не требуется никаких инструментов, к тому же один комочек патоки можно использовать достаточно долго.

Плюсы такой процедуры в том, что по сравнению с другими способами депиляции эта процедура не столь болезненна. Шугаринг хорош для обработки любой части тела. Сахарную пасту не нужно разогревать для процедуры, так что этот метод безопасен для людей с хронической венозной недостаточностью. Еще одно несомненное достоинство – патока не может вызвать аллергию на коже: это абсолютно натуральное средство – только сахар, вода, лимонный сок и экстракты растений. Этот метод позволяет избавиться даже от очень коротких волос – длиной всего 2–3 мм.

Депиляция сахарной пастой эффективно удаляет волосяной покров, если выполняется в правильной технике. Волоски легко выходят вместе с луковицей при снятии пасты по ходу роста волос. А самое главное, что эффект от процедуры может длиться от 2 до 4 недель.

Диана Мишина

Поговорили с Дианой, как она стала делать шугаринг.

-Какое у вас образование?

В школе у меня хорошо получалось черчение, я хорошо рисовала, поэтому попробовать поступить на архитектора, но не прошла на бюджет.

Тогда я решила забрать документы и устроиться на работу, и параллельно поступить на заочное. Я поступила на ПГС и нашла работу продавцом. Но на 3 курсе поняла, что это не мое и забрала документы. Так как я все равно хотела учиться и искать себя, поступила в Столинский колледж на экономиста. Когда отучилась в Столине, поступила на высшее на логиста.

-Вы работали по специальности?

Только когда была отработка после колледжа.  Меня распределили в сельхозпредприятие в Кобринском районе. Это был горький опыт. Директор на работников повышал голос. Зарплата зависела от оклада и надбавок, которые давал директор. Но он никогда не ставил 100 процентов к окладу. Зарплата выходила всегда по-разному, от 350 р до 600 р. Ты никогда не знаешь, сколько получишь в следующем месяце, было сложно контролировать какие-то расходы. Так я отмучалась два года.

-Как вы пришли к шугарингу?

Изначально шугаринг был моим хобби, было интересно попробовать что это такое. Ну а потом я втянулась. Это был дополнительный доход к моей отработке, так как зарплаты очень не хватало.

Потом решила уйти с головой в это занятие. Очень приятно, оказывается, быть самой себе начальником.

-Вы проходили курсы по шугарингу или учились сами? Сколько стоит обучение и как долго нужно учиться?

Отучилась на курсах я два года назад. В то время за курсы я заплатила 250 руб., сейчас, думаю, они стоят дороже. Обучение основное длилось 2 дня. Но помимо этого предлагали бесплатную отработку на моделях. Можно было ездить сколько хочешь, пока руку не набьешь. Учиться не сложно, всё обучение проходило под контролем опытных мастеров.

-Вы довольны доходом, который сейчас получаете занимаясь шугарингом?

Доходом пока не довольна. Так как полноценно начала заниматься шугарингом только в марте этого года, постоянно приходится вкладываться в развитие. Это дальнейшие обучения, расходники, которые стоят не дешево. Но я уверена, что это скоро изменится, ведь сейчас я вкладываюсь на будущий результат. И все вложения окупятся.

-Растет ли спрос на эту процедуру?

Конечно. Все девушки прекрасно понимают, что такое бритва, а шугаринг это отличная альтернатива ей.

-Приходят ли к вам на процедуру мужчины?

С мужчинами я не работаю, пока не решаюсь. На это нужны отдельные курсы и навыки.

Но мужчины пишут, интересуются, могу ли я их принять. И это довольно приятно, что мужчины также хотят за собой ухаживать.

-Не скучно ли заниматься каждый день одним и тем же?

Абсолютно не скучно. Я учусь развивать не только свои навыки, но и веду рабочий профиль в инстаграм. Мне очень нравится выдергивать волосы и делится об этом опыте.

-Расскажите про первый опыт с первым клиентом?

Первыми были родственники и подружки, они понимали на что идут. У меня не получалось все сразу делать профессионально. Оставляла синяки и очень расстраивалась.

А когда был первый клиент, уже не из числа родных, то конечно все было очень волнительно. От того, что я волновалась потели руки, и паста таяла. Но в целом, всё прошло хорошо, и моя клиентка ушла довольная и по сей день ко мне ходит на процедуры.

-Причинять боль не простое занятие?

Я могу смело сказать, что не причиняю боль. В депиляции, будь то воск, или сахар, можно свести ее на минимум, просто нужно знать технологию процесса и грамотно подобрать профессиональную косметику, тогда все будет круто.

-Не было мыслей бросить это занятие?

Были мысли, и они со мной постоянно, из-за страха, что не получится раскрутиться, потому что только на себя стоит рассчитывать. А вот держусь я дальше, потому что меня поддерживает абсолютно всё мое окружение. Бабушка только иногда говорит, что нужна стабильная работа, а это пусть останется дополнительным заработком. Для меня это не правильная позиция, так как, зная себя, а не умею делать хорошо много дел. Мне нужно сосредоточиться на одном.

-Не жалеете столько потраченного времени на получение образования, которое сейчас не пригодилось?

Нет, абсолютно не жалею. Жалею только о том, что долго не могла понять, что мне интересно и действительно нужно. А учёба мне очень помогла, я реально чувствую себя увереннее в житейских вопросах, да и в своем деле легче контролировать финансы (расходную и доходную часть).

-Сколько денег нужно потратить для того, чтобы начать заниматься шугарингом?

Курсы по шугарингу – самые бюджетные примерно 300 р.

Кушетка – 150 р.

Лампа для освещения – 100 р.

Одноразовые простыни – 30 р.

Одноразовые шпатели – 5 р.

Воскоплав (самый бюджетный) – 30 р.

Нитриловые перчатки – 45 р.

Сахарная паста трех разных плотностей (маленькие объемы) – около 100 р

Средства для депиляции и после – около 50 р.

Дез. средство – 25 р.

Спецодежда -100-150 р.

Итого 985 р, примерно 1000, и можно начинать работать.

-Что посоветуете девушкам, которые хотят уйти в самозанятость, но боятся, что не получится?

Для начала понять, что тебе действительно нравится. А потом начать и развивать свое хобби. Главное никогда не бояться неудач, потому что они обязательно будут, воспринимать их как опыт и делать работу над ошибками. Никогда не слушать, когда говорят, что ничего не получится и доверять только своему ощущению, и желанию добиваться своих целей.

Ну а вообще, подумать о том, что очень круто работать на себя, самим распределять свое рабочее время. Думаю, этот фактор в первую очередь должен мотивировать человека.

Recent Posts

Клиенты стали разрывать договоры с операторами в регионах

В Кремле и Госдуме отрицают планы по блокировке видеохостинга YouTube в России. А пользователи винят…

1 неделя ago

Как изменились условия торговли для Беларуси на российском рынке

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой предложил наказывать предприятия, которые отстают от плановых темпов роста…

5 месяцев ago

Денег в экономике Беларуси за год стало больше

Национальный банк поделился информацией об объеме денег в беларуской экономике. Широкая денежная масса за февраль…

Доверяют ли в Беларуси официальной статистике

Практически одновременно Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат) и Евростат представили данные опросов о доверии к…

Власти Беларуси передумали вносить изменения по распределению выпускников

Министр образования Андрей Иванец заявил, что требования к распределению выпускников-платников останутся прежними То есть пока…

Как санкции переформатировали внешнюю торговлю Беларуси

Зарубежная реакция сначала на украденные выборы 2020 года, а затем на содействие Минска вторжению России…