«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

21:14 14 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

Конкурс красоты – престижное мероприятие. Принять участие в нем могут девушки не ниже 174 см. У конкуренток не должно быть пирсинга и тату. Возраст – 18-24 года. Кроме того девушки должны не только быть красивыми и обаятельными, но и талантливыми. Подробнее о конкурсе „Першаму Рэгіёну” рассказали Мария Ванека и Виктория Наливко.

Мария Ванека: важна не так красота, сколько умение показать себя

Мария Ванека прошла на республиканский этап конкурса. Девушка сейчас учится на 3 курсе БГЭУ.

— Я тот человек, который не любит хвастаться не имея пока ничего, но сейчас такое время, что даже, если захочешь что-то скрыть, то у тебя все равно не получится.

С детства люблю фотографироваться, как показывает практика у меня неплохо получается позировать. Давней мечтой было закончить “Национальную школу красоты”. Придя на кастинг, до последнего думала, что не пройду, так как огромное количество парней и девушек хотели пройти на бесплатную основу. Но зря не верила, у меня все получилось и в мае 2017 года я успешно ее закончила. Получила огромное количество нужной и важной информации.

Стараюсь поддерживать спортивную форму, очень люблю готовить. В детстве я была куда более разносторонней, но сейчас я уже не ребёнок и совсем другие заботы, соответственно и вкусы, хотя мне очень нравится то, чем я увлекалась и в жизни мне это обязательно пригодится!

—Принимали ли вы ранее участие в подобных конкурсах?

— Ранее в конкурсах красоты не участвовала, а в этом решила попробовать. Что касается моих эмоций и впечатлений, то хотелось бы больше видеть добрых людей на таких конкурсах. Мало быть красивой, на мой взгляд… В этом году огромное количество красивых девушек пришли на кастинг. Жюри будет очень сложно, очень мало времени на то, чтобы познакомится. Остаётся ждать результатов… Я буду приятно удивлена, если пройду дальше, потому что, еще раз повторю, очень много красивых. Если не пройду дальше, то не расстроюсь, на этом моя жизнь не заканчивается. И это не самое главное, что я могу достигнуть в этой жизни.

— Может несколько рекомендаций девушкам – как выглядеть красивой и попасть на конкурс красоты?

— Самое главное — не пытайтесь приукрасить себя. Жюри все равно это моментально заметит. Обязательно должна быть уверенная походка. Ну, и конечно же, улыбка, хотя я не очень люблю улыбаться, но на таком конкурсе нужно. Также, соответствовать определённым параметрам, тем, которые указали жюри.
Хотелось бы добавить, что очень жаль тех, кто сильно переживает, что не прошел. Даже было, сильно плакали девушки. Но это не самое главное в жизни и нужно уметь находить в минусах плюс!

Виктория Наливко: следующий мой конкурс — кастинг телеведущих

Виктория Наливко – конкурсантка из Ивацевичей. Девушка работает в Телеханском Доме культуры. Закончила Пинский колледж искусств, а сейчас студентка первого курса в Белорусском государственном университете культуры и искусств, специальность менеджер культурных связей.

Виктория тоже первый раз принимает участие в конкурсе красоты.

—Нам на работу пришла информация о мероприятии. Поэтому решила принять в нём участие. Многие девушки готовятся к таким конкурсам заранее, приносят с собой портфолио. Чтобы победить желательно пройти обучение в школе моделей.

— Ваши впечатления после конкурса?

—Мне очень понравилась организация. Еще до мероприятия нам все рассказали, поэтому на конкурсе мы были в курсе, как нужно себя вести. Было конечно, волнительно, но очень понравилось.
Ранее я была уверена, что на конкурсах красоты самое главное – внешность. Но жюри обращало внимание главным образом на умение общаться, обязательным является знание родного, беларуского языка, умение держаться на сцене перед зрителем. Кроме этого, есть параметры, которым должны соответствовать девушки. Я, например, не прошла, потому что у меня неподходящий рост.

— Вы не разочаровались, что не прошли?

— Нет, совсем нет. Для меня это опыт. Поэтому восприняла нормально. Кроме того, после конкурса жюри мне предложили принять участие в кастинге телеведущих. Поэтому вполне возможно, что следующий мой конкурс будет не „Мисс Беларусь”, а кастинг телеведущих.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2024 13:34

Чаму Лукашэнка загадзя аб’явіў пра свой удзел у выбарах у Беларусі?

Палітычны аглядальнік Юрый Дракахруст падвёў вынікі выбарчай кампаніі 2024 года. На яго думку, гэтую кампанію можна лічыць рэпетыцыяй да наступных выбараў-2025. Ці справіліся ўлады з гэтай задачай?

06 декабря 2023 15:36

В каком состоянии находится беларусское общество и стоит ли “откладывать” свою жизнь?

— Сейчас многие беларусы находятся даже не на пороге «внутренней Монголии», а прямо уже в дверях, — приводит метафору психолог Наталья Скибская. —Потому что диктатура в Беларуси продолжается, репрессии продолжаются.

30 ноября 2023 15:16

Святлана Курс: “Я веру ў перамогу дабра над злом”

Інтэрв'ю з пісьменніцай пра беларускую вёску, жыццё і працу ў Польшчы, вайну ва Украіне і яе ўплыў на Беларусь. А таксама пра тое, чаму больш не слухае музыку Барыса Грабеншчыкова.

15 ноября 2023 15:35

Светлана Алексиевич: «Кажется, мы только сейчас поняли, что свобода — это долгий путь»

Писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич — о наивности в 1990-х и 2020-м, и почему происходящее сейчас в Беларуси станет исторической травмой для беларусов.