С разницей в два дня умерли два бывших председателя Пружанского райисполкома

12:33 27 марта 2021
ОБСУДИТЬ
Один из них руководил Пружанским районом во времена Советского союза, а другой - уже в суверенной Беларуси

23 марта умер бывший председатель Пружанского райисполкома Сергей Васильевич Тарасевич. А 25 марта не стало Георгия Георгиевича Резанко.

Церемония прощания с Георгием Резанко проходила с закрытым гробом, сообщает pruzhany.net.

пружаны умер председатель
Прощание с Георгием Резанко в Пружанах

Пружанский райисполком опубликовал соболезнования в связи со смертью Сергея Тарасевича.

“На каких бы ответственных постах не находился Сергей Васильевич, он всегда отличался человечностью и в тоже время требовательностью, настойчивостью, управленческим талантом руководителя и наставника.

Высокий профессионализм в труде Сергея Васильевича Тарасевича был отмечен медалью «За воинскую доблесть», Почётными грамотами ЦК КПСС, Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Пружанского района Тарасевич Сергей Васильевич в 2015 году был удостоен звания «Почетный гражданин Пружанского района».

Принципиальным и надежным человеком запомнят его коллеги по работе, человеком высокой душевной чуткости и доброты он останется в памяти друзей и близких ему людей”, – сообщает Пружанский райисполком и Совет депутатов.

Был почетным гражданином Пружанского района

Сергей Васильевич Тарасевич родился 24 июля 1949 года в деревне Левки Пружанского района Брестской области.

Свою богатую трудовую биографию он начал в 1968 году шофёром колхоза «Путь Ленина» Пружанского района.

После службы в рядах Советской Армии в 1970 году продолжил работу в том же сельхозпредприятии, где с 1970 по 1983 годы прошёл путь от инженера по технике безопасности до председателя колхоза.

Работал добросовестно, с желанием и инициативой, обладал организаторскими способностями. Благодаря этому в 1983 году Сергей Васильевич был назначен директором совхоза «Советский» Пружанского района, а с 1989 по 1998 годы занимал высокие и ответственные должности в руководстве Пружанского района. С 1989 по 1994 годы он был председателем Пружанского районного Совета народных депутатов, с 1994 по 1998 – председателем Пружанского районного исполнительного комитета.

С 1999 по 2003 годы работал генеральным директором частного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Фермерское хозяйство «Нива». С 2003 по 2009 он возглавлял Пружанскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. С 2009 года на пенсии.

Председатель Пружанского райисполкома времен “перестройки”

Георгий Георгиевич Резанко в 1962 году с отличием окончил отделение механизации Пружан­ского сельхозтехникума. После отработки в колхозе поступил и успешно окончил институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Пять лет работал главным инженером в колхозе «Путь Ленина». Потом десять лет – председателем колхоза «Новая Криница».

В 1982-1985 гг. возглавлял управление сельского хозяйства Пру­жанского райисполкома. В 1985-1989 гг. был председателем Пружан­ского райисполкома, в 1989-1991 гг. – первым секретарем райкома партии. 11 лет работал начальником районной инспекции по эколо­гии и два созыва – помощником членов Совета Республики.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2024 13:34

Чаму Лукашэнка загадзя аб’явіў пра свой удзел у выбарах у Беларусі?

Палітычны аглядальнік Юрый Дракахруст падвёў вынікі выбарчай кампаніі 2024 года. На яго думку, гэтую кампанію можна лічыць рэпетыцыяй да наступных выбараў-2025. Ці справіліся ўлады з гэтай задачай?

06 декабря 2023 15:36

В каком состоянии находится беларусское общество и стоит ли “откладывать” свою жизнь?

— Сейчас многие беларусы находятся даже не на пороге «внутренней Монголии», а прямо уже в дверях, — приводит метафору психолог Наталья Скибская. —Потому что диктатура в Беларуси продолжается, репрессии продолжаются.

30 ноября 2023 15:16

Святлана Курс: “Я веру ў перамогу дабра над злом”

Інтэрв'ю з пісьменніцай пра беларускую вёску, жыццё і працу ў Польшчы, вайну ва Украіне і яе ўплыў на Беларусь. А таксама пра тое, чаму больш не слухае музыку Барыса Грабеншчыкова.

15 ноября 2023 15:35

Светлана Алексиевич: «Кажется, мы только сейчас поняли, что свобода — это долгий путь»

Писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич — о наивности в 1990-х и 2020-м, и почему происходящее сейчас в Беларуси станет исторической травмой для беларусов.